Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Evaluación preliminar de la vinaza, un desecho de destilería, como posible fuente de nutrientes en la alimentación de aves

    1. [1] Universidad Nacional de Colombia

      Universidad Nacional de Colombia

      Colombia

    2. [2] Instituto Colombiano Agropecuario

      Instituto Colombiano Agropecuario

      Colombia

  • Localización: Acta Agronómica, ISSN-e 2323-0118, ISSN 0120-2812, Vol. 36, Nº. 2, 1986, págs. 207-220
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Durante ocho semanas se observó el comportamiento de las variables ganancia de peso, consumo de alimento, conversión alimenticia y consumo de bebida para cada tratamiento los cuales consistieron en incrementar la concentración de la vinaza (O, 25, 50, 75 Y 100 o/o) en el agua de bebida. A medida que incrementó la concentración de vinaza, la ganancia de peso y el consumo de alimento decrecieron incidiendo en la conversión, la cual aumentó. Para los pollos de los tratamientos 50 y 75 % se presentó mayor consumo de bebida. Los animales que consumieron hasta un 50 o/ o de vinaza presen tan respuesta aceptable con respecto al grupo control.

    • English

      Was realized one preliminary evaluation of the vinasse, remainder of destillery, in the poultry nutrition. During eight weeks, was observed the behavior of the variables weight gains, consumoptiom of feeds, feeding conversion and consumption of drinks for every treatments, which consisted to increase the concentration of vinasse (O, 25, 50, 75 Y 100 %) in the water of the drink. According to the vinasse concentration was increased, the weight gains and the consumption of feeds were decreased, falling in the transformation, which increased. For the poultry with the 50 and 75 % treatments; there was consumption of drink greater. The animals consuming until 50% vinasse show one aceptable response with respect the control group.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno