La dieta vegetariana es una corriente que no incluye el consumo de alimentos de origen animal en su alimentación, aunque no todas las variantes siguen la misma regla. Existen corrientes más estrictas y otras más abiertas incluyendo derivamos de origen animal en su alimentación. En la actualidad existe un interés muy extendido por estas dietas, lo que levanta gran controversia debido a las muchos déficits nutricionales que conllevan.
Uno de estos déficits es la carencia de vitamina B12 o Cobalamina, el cual genera efectos negativos para la salud de estas personas al privar de este micronutriente tan esencial a su organismo. Es el único suplemento requerido por defecto, por esta razón es imprescindible para los profesionales de la salud informar de ello cuando esté en su mano1.
The vegetarian diet is a trend that does not include the consumption of foods of animal origin in its diet, although not all variants follow the same rule. There are stricter currents and others that are more open, including products derived from animal origin in their diet. Currently there is widespread interest in these diets, which raises great controversy due to the many nutritional deficiencies the entail.
One of these deficits is the lack of vitamin B12 or Cobalamin, which generates negative effects on the health of these people by depriving their body of this micronutrient than is so essential. It is the only supplement required by default, for this reason it is essential for health professionals to report it when it is in their hands.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados