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Los condicionantes del desarrollo turístico del lago de Chapala y su ribera

  • Autores: Francisco Covarrubias Villa, Alejandra Ojeda Sampson, Maria Guadalupe Arceo Ortega
  • Localización: Quivera: Revista de Estudios Territoriales, ISSN-e 2594-102X, Vol. 9, Nº. 2, 2007 (Ejemplar dedicado a: Quivera Revista de Estudios Territoriales), págs. 195-230
  • Idioma: español
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  • Resumen
    • español

      Tres son los condicionantes principales del desarrollo turístico del lago de Chapala y su ribera: el volumen de agua, su calidad y la visión holística del medio ambiente y el hombre. La vida del lago se encuentra determinada por el estado de la cuenca Lerma-Chapala, la cual ha vivido un proceso de deforestación-erosión-azolve, desecación y contaminación. La cuenca Lerma-Chapala se caracteriza por ser vertedero de aguas residuales, contaminantes orgánicos y minerales, contención y acaparamiento de aguas superficiales.

    • English

      The main three conditioning factors for tourist development in Lake Chapala and its bank are; water quality, water volume and the holistic view of man and the environment. The existence of the lake is determined by the status of the Lerma Chapala basin, which has experienced deforestation-erosion-mudding, dehydration and pollution. The Lerma Chapala basin is distinguished for holding up and accumulating superficial waters as well as being the dumping destination of organic pollutants, mineral pollutants and waste water.


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