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Efecto de los flavonoides extraídos de Equisetum bogotense (Equisetaceae) sobre los niveles de TNF-α en la inflamación inducida experimentalmente en Mus musculus BALB/c

    1. [1] Universidad Nacional de Trujillo

      Universidad Nacional de Trujillo

      Provincia de Trujillo, Perú

  • Localización: Revista del Museo de Historia Natural. Arnaldoa, ISSN-e 2413-3299, ISSN 1815-8242, Vol. 26, Nº. 3, 2019, págs. 1075-1082
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Effect of flavonoids extracted from Equisetum bogotense (Equisetaceae) on the levels of TNF-α in experimentally induced inflammation in Mus musculus BALB / c
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Equisetum arvense (Equisetaceae) es una planta que posee efectos antiinflamatorios debido a sus compuestos fitoquímicos como los flavonoides, los cuales actúan a nivel de citocinas proinflamatorias, principalmente el TNF-α. Sin embargo, se conocen otras especies de Equisetum en el Perú, de las cuales no se ha demostrado dichos efectos. Una de estas especies es Equisetum bogotense, de la cual se extrajeron los flavonoides y fueron inoculados en Mus musculus BALB/c. Estos flavonoides actuaron sobre los niveles de TNF-α producidos en la inflamación inducida experimentalmente en Mus musculus BALB/c mediante la inoculación de carragenanos. Para la cuantificación de los niveles de TNF-α se realizó la prueba de ELISA, obteniéndose que los flavonoides redujeron ligeramente los niveles de TNF-α, sin embargo, no hubo diferencia significativa entre las concentraciones utilizadas.

    • English

      Equisetum arvense (Equisetaceae) is a plant that has anti-inflammatory effects due to its phytochemical compounds such as flavonoids, which act at the level of proinflammatory cytokines, mainly TNF-α. However, other species of Equisetum are known in Peru, of which these effects have not been demonstrated. One of these species is Equisetum bogotense, from which the flavonoids were extracted and inoculated in Mus musculus BALB / c. These flavonoids acted on the levels of TNF-α produced in the inflammation experimentally induced in Mus musculus BALB / c by the inoculation of carrageenans. For the quantification of TNF-α levels the ELISA test was performed, obtaining that the flavonoids reduced the levels of TNF-α, however there was no significant difference between the concentrations used.

Los metadatos del artículo han sido obtenidos de SciELO Perú

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