Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Consumo de alimentos en niños menores de 1 año en una zona rural de Costa Rica

    1. [1] Universidad de Costa Rica

      Universidad de Costa Rica

      Hospital, Costa Rica

  • Localización: Revista Médica del Hospital Nacional de Niños Dr. Carlos Sáenz Herrera, ISSN-e 1017-8546, Vol. 31, Nº. 1, 1996, págs. 21-27
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • El presente estudio se realizó con el fin de determinar los hábitos de alimentación de niños de 4 a 10 meses de edad de la población de Tucurrique, y de evaluar el aporte nutricional de su dieta. Mediante la frecuencia de alimentos se determinó que la alimentación de los niños se basa principalmente en leche y se complementa con vegetales, frutas, cereales y carnes. La evaluación nutricional demuestra que la dieta es adecuada en energía, proteína, calcio, fósforo, tiamina, riboflavina y vitamina C y deficiente en hierro, retinol y niacina. Los carbohidratos representan la principal fuente de energía seguidos de las proteínas y por último las grasas.

Los metadatos del artículo han sido obtenidos de SciELO Costa Rica

Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno