Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Evaluación del envasado activo del melocotón pelado y cortado (IV Gama)

    1. [1] Universidad Tecnológica de Panamá

      Universidad Tecnológica de Panamá

      Panamá

    2. [2] Universidad de Zaragoza

      Universidad de Zaragoza

      Zaragoza, España

  • Localización: Revista de I+D Tecnológico, ISSN-e 2219-6714, ISSN 1680-8894, Vol. 9, Nº. 1, 2013 (Ejemplar dedicado a: Revista I+D Tecnológico), págs. 21-27
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • Alargar la vida útil del melocotón mínimamente procesado y almacenado a temperaturas de entre 4° y 8°, ha sido posible mediante la utilización del concepto de envases activos que incorporan agentes activos de origen natural como es el caso del aceite esencial de canela. Ha sido probado que es posible lograr una disminución de la variación de color debida a la oxidación de los frutos desde 5.5 a 8 puntos según el tipo de envase activo utilizado. El análisis sensorial realizado permitió evaluar dos factores, en primer lugar, la aceptación de los consumidores a este tipo de presentación en el mercado, y en segundo lugar, se pudo evaluar el nivel de deterioro comparativos de los frutos almacenados con envases activos con los que no fueron envasados en presencia de agentes activos, esto pone de manifiesto la posibilidad de utilizar este tipo de tecnología como medio de aumentar la rentabilidad y aprovechamiento de los frutos que no son aptos para ser mercadeados directamente en su formato original.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno