Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Consideraciones hacia un diseño de producción más limpia en una microempresa artesanal de jugo de naranja en la ciudad de Colòn

    1. [1] Universidad De Panama

      Universidad De Panama

      Panamá

  • Localización: Revista Colón Ciencias, Tecnología y Negocios, ISSN-e 2313-7819, Vol. 2, Nº. 2, 2015 (Ejemplar dedicado a: Revista Colón Ciencias, Tecnología y Negocios), págs. 1-15
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      La industria alimenticia, genera una gran cantidad de residuos así como consume una gran cantidad de agua. Los principios de producción más limpia tienen muchas aplicaciones en la industria de alimentos, estos principios son necesarios para asegurar la calidad de producción evitando el desmejoramiento continuo del ambiente. Este artículo brinda una evaluación detallada de una microempresa dedicada a la producción de jugo artesanal en la ciudad de Colón; de igual manera se presenta un análisis descriptivo de la calidad de mejoras que pueden lograrse mediante una auditoría del impacto ambiental del proceso de producción.

    • English

      Food industry produces a lot of waste and consumes a lot of water. The principles of cleaner production have many applications in the food industry, these principles are necessary to ensure production quality avoiding the continuous deterioration of the environment. This article provides a detailed assessment of a small business dedicated to the production of artisan juice in the city of Colon. Descriptive analyses of the quality of the improvements that can be achieved through an audit of the environmental impact of the production process are presented.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno