Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Evaluación de 60 genotipos de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) Cultivados bajo invernadero en Costa Rica

  • Autores: José Eladio Monge Pérez
  • Localización: InterSedes, ISSN-e 2215-2458, Vol. 16, Nº. 33, 2015, págs. 83-122
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Evaluation of 60 tomato (Lycopersicon esculentum Mill.) Genotypes grown under greenhouse conditions in Costa Rica
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Se evaluaron en forma preliminar 60 genotipos de tomate producidos bajo invernadero, tanto a nivel cualitativo (9 variables) como cuantitativo (11 variables). Los datos muestran una amplia variabilidad entre los genotipos, y brindan información útil a los productores en el proceso de selección del genotipo a utilizar en su sistema productivo, según el nicho de mercado de interés. Se destacan varios genotipos de tomate 'cherry' y 'uva' por su alto contenido de sólidos solubles, que pueden ser opciones para los consumidores que demandan tomates de alta calidad.

    • English

      Sixty tomato genotypes grown under greenhouse conditions were evaluated, both at qualitative (9 variables) and quantitative (11 variables) levels. Data show a wide variability between genotypes, and this information is useful for growers to choose the best variety for their particular market purposes. Some 'cherry' and 'grape' tomato genotypes show high soluble solid contents; these varieties could be good choices for consumers that demand high quality tomatoes.

Los metadatos del artículo han sido obtenidos de SciELO Costa Rica

Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno