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Crecimiento de corderos en pastoreo, limitantes y retos

    1. [1] Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (INIFAP), campo experimental Huimanguillo
  • Localización: Emerging Trends in Education, ISSN-e 2594-2840, Vol. 19, Nº. 37, 2013
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • La producción de ovinos en la región tropical de México se realiza fundamentalmente con el apoyo de razas de pelo, destacando las razas Pelibuey y Blackbelly en su forma pura o en cruzamientos con diferentes razas. En este tipo de región existe abundante superficie cultivada con praderas naturales o introducidas, circunstancia que favorece el desarrollo de la ganadería ovina. Sin embargo, se presentan condiciones ambientales (calor y humedad) que producen tensión tanto en el animal como en la planta, limitando la expresión del potencial productivo de ambos, ovino y pasto. En el presente trabajo se hace mención breve a la naturaleza del ovino (con énfasis en los corderos) bajo un manejo en pastoreo, destacando sus limitantes y los retos que se deben considerar en este sistema de producción.


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