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Resumen de Producción y cuantificación de carbohidratos a partir de residuos lignocelulósicos por hongos del género aspergillus

Diana Nicole Ríos Torres, Ivan Salmerón, Armando Quintero Ramos, Samuel B. Pérez Vega, Sergio Cisneros de la Cueva

  • Uno de los principales residuos generados en México son los desechos urbanos de jardinería, principalmente compuestos de residuos lignocelulosicos que contienen azúcares que no se encuentran disponibles para ser utilizados por los microorganismos y aprovecharlos para generar compuestos químicos de alto valor agregado. En este estudio por fermentación en medio sólido utilizando los residuos de jardinería como sustrato, se evaluó la capacidad de degradación de lignina y producción de azúcares como glucosa, galactosa y xilosa, probando tres diferentes especies de hongos del género Aspergillus a humedades de 60%, 70% y 80%. Las diferentes especies de hongos del género Aspergillus fueron designados como cepas A1, A2 y A3. Los máximos valores de degradación de lignina de 60.29±0.57% y producción de glucosa de 116.52±0.99 ppm, galactosa de 50.86±0.51ppm y xilosa de 38.27±0.47 ppm fueron obtenidos para la cepa A1 a una humedad de 70%.


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