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Resumen de A new lignan from the patagonian valeriana carnosa SM

Pedro Cuadra, Victor Fajardo Morales

  • español

    Además del conocido éster metílico del ácido cafeico, se aislaron dos lignanos del tipo del pinoresinol utilizando plantas enteras de Valeriana carnosa Sm. Uno de estos metabolitos es el 1-hidroxipinoresinol (1), el cual fue previamente aislado desde plantas de los géneros Olea y Fraxinus; y el otro (2) se identificó como un compuesto nuevo y fue caracterizado mediante técnicas espectroscópicas de RMN-¹H (incluyendo experimentos de ENO) y RMN-13C y espectrometría de masas.

  • English

    In addition to the known caffeoyl methyl ester, two pinoresinol type lignans were isolated from the whole plant of Valeriana carnosa Sm. One of these metabolites is 1-hydroxypinoresinol (1), which has previously been isolated from the genera Olea and Fraxinus. The other one (2) was identified as a novel compound and was characterised by using ¹H (including NOE experiments), and 13C-NMR spectroscopic techniques and mass spectrometry.


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