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Biologically active compounds from chilean propolis

  • Autores: Luis Astudillosaavedra, Fernando Ávila, Roberto Morrison A., Margarita Gutierrez C., Jaime Bastida, Carles Codina Mahner, Guillermo Schmeda Hirschmann
  • Localización: Journal of the Chilean Chemical Society (Boletín de la Sociedad Chilena de Química), ISSN-e 0717-6309, ISSN 0366-1644, Vol. 45, Nº. 4, 2000, págs. 577-581
  • Idioma: inglés
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Una muestra de própolis producida en los Andes orientales de la Región del Maule, Chile, mostró actividad atrapadora de radicales libres e inhibió la enzima oxidasa de la xantina "in vitro". Se aislaron e identificaron seis flavonoides como los componentes activos mayoritarios de la muestra. La 5,7-dihidroxiflavona 4, 3,5,7-trihidroxiflavona 6 y 5,7-dihidroxiflavanona 1 exhibieron un fuerte efecto como atrapadores de radicales libres. A la concentración de 50 mg/ml, los compuestos 6 y 1 inhibieron la enzima oxidasa de la xantine en 95 y 86%, respectivamente.

    • English

      A propolis sample from the western Andean slopes of the Maule Region, Chile, showed free radical scavenging activity and inhibited the enzyme xanthine oxidase "in vitro". Six flavonoids were isolated as the main active constituents of the sample. 5,7-dihydroxyflavone 4, 3,5,7-trihydroxyflavone 6 and 5,7-dihydroxyflavanone 1 displayed a strong free radical scavenging effect. At 50 mg/ml, compounds 6 and 1 inhibited the enzyme xanthine oxidase by 95 and 86%, respectively.

Los metadatos del artículo han sido obtenidos de SciELO Chile

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