Guayaquil, Ecuador
El inconveniente principal en la berenjena es la rápida oxidación causada por la Polifenol oxidasa (PPO), nace la necesidad de dar a conocer las diferentes propiedades que tiene esta hortaliza y los beneficios que representa al consumirla, su composición es un 92% acuosa, contiene minerales entre ellos podemos encontrar de forma abundante el potasio, además tiene yodo y magnesio, posee también la vitamina B1, vitamina C, tiamina, entre otras y fitonutriente como fitosteroles y beta caroteno. Se realizó análisis de DPPH el cual demostró el alto contenido de flavonoides siendo el que más destaca el ácido clorogénico que ayuda la eliminación de radicales libre en el organismo. El factor limitante para el desarrollo de este trabajo de investigación fue la producción de esta hortaliza en el Ecuador, debido a que hay pequeños y esporádicos cultivos cerca del cantón Daule, ubicado en la provincia del Guayas.
The main drawback of the eggplant is the rapid oxidation caused by polyphenol oxidase (PPO), comes the need to raise awareness of the different properties that have this vegetable and benefits representing consume, its composition is 92% water, it contains minerals among them we can find abundant potassium, iodine and magnesium also has also has vitamin B1, vitamin C, thiamine, among others and phytonutrient as phytosterols and beta carotene. DPPH analysis of which showed a high content of flavonoids being most stands chlorogenic acid, which helps the removal of free radicals in the body was performed. The limiting factor for the development of this research was the production of this vegetable in Ecuador because they are small and sporadic crops near Canton Daule located in the province of Guayas.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados