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Elaboración de pellets usando la cáscara de la fruta de pan (Artocarpus Altilis) para ser utilizado como un biocombustible

    1. [1] Universidad de Guayaquil

      Universidad de Guayaquil

      Guayaquil, Ecuador

    2. [2] Investigador Independiente
  • Localización: Ingeniería Química y Desarrollo, ISSN 1390-9428, Vol. 2, Nº. 2, 2020 (Ejemplar dedicado a: Vol 2. Núm 2. Julio - Diciembre 2020.), págs. 21-33
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Pellet processing using the peel of breadfruit (Artocarpus Altilis) to be used as a biofuel
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Para la producción de pellets se utilizó la biomasa de la cáscara de la fruta de pan la cual generalmente se desecha. Se evaluaó a partir de la norma de Calidad de Pellets EN 14961-2 l. Al caracterizar las cáscara de la fruta de pan esta reflejó una humedad del 48,64 %, 1,3 ºBrix, pH 6,2 , acidez de 0,89%, densidad de 0,625 g/ml y un número de semillas promedio de 64, a la cual se realizó una separación por tamización a partir del tamaño de partícula, en la cual se filtró hasta obtener un tamizado de 600- 400 micras, la cual es óptima para la producción de pellet de tal forma que se determinó el rendimiento por plato de filtración el cual fue de 44% para 600 micras, para la aglutinación se utilizaron dos medios aglutinantes los cuales fueron cera de abeja y cera de parafina a diferente composición de peso de (25 – 75) y (50 – 50)    donde se determinó el porcentaje de ceniza a partir de determinación de ceniza en alimentos y  el poder calorífico a partir de la norma ASTM D240 en la cual se determinó un poder calorífico de 30578 KJ/Kg respectivamente. Por tanto, en el presente trabajo de titulación se tiene como objetivo la elaboración de pellets usando la cascara de la fruta de pan (artocarpus altilis) para ser utilizado como un biocombustible, evaluando sus características bajo la norma EN 14961-2 l.

    • English

      For the production of pellets, the biomass of the breadfruit peel was used, which is a biomass that is generally discarded, which will be evaluated from the Pellet Quality standard according to Standard EN 14961-2 l, when characterizing The rind of the breadfruit reflects a humidity of 48.64%, 1.3 ºBrix, pH 6.2, acidity of 0.89%, density of 0.625 g / ml and an average number of seeds of 64, the which was carried out a separation from its microns in which it was filtered until a sieve of 600-400 microns was obtained which is optimal for the production of pellets in which the yield per filtration plate was determined which was of 44% for 600 microns, for the agglutination two binder media were used which were beeswax and paraffin wax  at a different weight composition of (25-75) and (50-50) in which the percentage of ash was determined from of determination of ash in food and calorific value to from ASTM D5468 in which a calorific value of  30578 j/g  respectively was determined.  Therefore, in the present titration work in which the objective is to make pellets using the breadfruit peel (artocarpus altilis) to be used as a biofuel, evaluating its characteristics under the norm Standard EN 14961-2 l


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