Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Propuesta de reestructuración del área de producción y de servicio del comedor Jonathan en la comunidad de Ayangue-santa elena.

    1. [1] Universidad de Guayaquil

      Universidad de Guayaquil

      Guayaquil, Ecuador

  • Localización: Ingeniería Química y Desarrollo, ISSN 1390-9428, Vol. 4, Nº. 2, 2022 (Ejemplar dedicado a: Vol 4. Núm 2. Julio - Diciembre 2022), págs. 1-7
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Restructuring proposal for the production and service area of the Jonathan dining room in the community of Ayangue-Santa Elena.
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      La comuna de Ayangue es un balneario familiar con forma de herradura, es un pueblo de pocos habitantes con actividades de pesca y artesanías. En la actualidad está habitado por personas tanto locales como extranjeros, la temporada alta es la de costa que va desde los meses de enero a abril y la temporada de sierra es en los meses desde de junio hasta agosto. El comedor Jonathan ha estado en funcionamiento por más de 30 años brindando al turista nacional como extranjero la gastronomía típica del sector a base de mariscos. El comedor Jonathan se evidencia una falta de organización dentro de las instalaciones por lo que ha generado problemas en la distribución de los espacios en el área de producción y de servicio, además, que el personal del establecimiento no cuenta con capacitaciones fundamentales como necesarias para ofrecer un buen servicio. La metodología que se emplea en el presente trabajo es la mixta con el objetivo de no solo recopilar información bibliográfica, sino también de visitar al establecimiento aplicando las técnicas de la observación, entrevistas y encuestas para conocer las condiciones en que se encuentra. Para determinar las mejoras respectivas a la problemática del establecimiento, aplicando las técnicas de observación, encuestas, entrevistas a los clientes y al personal del establecimiento. Las mejoras que se proponen y su implementación en base a los datos recopilados servirán para mejorar la atención como los ingresos del local.

    • English

      The commune of Ayangue is a horseshoe-shaped family resort, it is a town of few inhabitants with fishing activities and crafts. Currently it is inhabited by both local and foreign people, the high season is the coast that runs from January to April and the saw season is in the months from June to August.

      The Jonathan dining room has been in operation for more than 30 years providing the national tourist as a foreigner with the typical cuisine of the seafood-based sector. The Jonathan dining room shows a lack of organization within the facilities, so it has generated problems in the distribution of space in production and service, in addition, the establishment staff does not have fundamental training as they are to offer a good service. The methodology used in this work is the mixture with the objective of not only collecting bibliographic information, but also visiting the establishment to apply the techniques of observation, interviews, and surveys to know the conditions in which it is found. To determine the respective improvements to the problem of the establishment, applying the techniques of observation, surveys, interviews to the clients and the personnel of the establishment. The improvements that are proposed and their implementation based on the data collected will serve to improve the attention as the income of the premises.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno