Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Estudio de factibilidad para la implementación de una empresa de alimentos y bebidas dirigido al servicio de establecimientos educativos de formación inicial

Manuel Alberto Méndez Bravo, Yadira Estefanía Bayas Córdova, Marco Gabriel Manotoa Reyes

  • español

    La niñez es fundamental para cualquier sociedad debido al amor que reciben en el hogar. Organismos como UNICEF trabajan para garantizar el bienestar infantil. En Ecuador, donde se realiza este estudio, los derechos de los niños son prioridad. Un elemento clave para su desarrollo es una nutrición adecuada. A pesar de los esfuerzos del Estado y padres, Ecuador sufre altos niveles de desnutrición infantil, asociados posiblemente a una mala alimentación en niños en edad escolar. Esto se debe a falta de tiempo de los padres para preparar comidas balanceadas, desconocimiento sobre una dieta saludable o limitaciones económicas. Este estudio evaluará la factibilidad de crear una empresa de catering para alimentar al Centro de Educación Inicial Santa Teresa de Jesús en Durán, Guayas. El objetivo es mejorar la nutrición de los niños a través de comidas que permitan un óptimo crecimiento. Los avances científicos han demostrado que ciertos alimentos se relacionan con problemas de salud. Esto genera mayor conciencia, especialmente en niños que necesitan nutrición adecuada para su desarrollo. El Estado y padres deben garantizar la seguridad alimentaria infantil.

  • English

    Children are fundamental to any society because of the love they receive at home. Agencies such as UNICEF work to ensure the well-being of children. In Ecuador, where this study is being conducted, children's rights are a priority. A key element for their development is adequate nutrition. Despite the efforts of the State and parents, Ecuador suffers from high levels of child malnutrition, possibly associated with poor nutrition in school-age children. This is due to parents' lack of time to prepare balanced meals, lack of knowledge about a healthy diet, or economic limitations. This study will evaluate the feasibility of creating a catering company to feed the Centro de Educación Inicial Santa Teresa de Jesús in Durán, Guayas. The objective is to improve the nutrition of the children through meals that allow for optimal growth. Scientific advances have shown that certain foods are related to health problems. This generates greater awareness, especially in children who need adequate nutrition for their development. The State and parents must guarantee children's food security.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus