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Resumen de Diseño de un plan de mejora aplicando la metodología 5’s en el asadero de pollo “El Pechugón”

Alexis Fernando Bolaños Jijón, Mariam Milena Mite Bastidas

  • español

    El presente trabajo de investigación tiene como objetivo el diseño de un plan de mejora basado en la metodología 5’S en el asadero de pollo “El pechugón” con el propósito de aumentar la eficiencia en el desempeño del negocio. Para conocer la situación actual del negocio se hizo uso de check list basado en cada una de las fases de la metodología 5’S, en la cual se determinaron déficits como: procesos no estandarizados, carencia de disciplina, inexistencia de protocolo de limpieza, colaboradores escasamente comprometidos, produciendo productos de baja calidad y perjudicando la satisfacción del cliente. Ante estos déficits, se desarrollaron planes de acción y un manual de procesos con la finalidad de proporcionar al negocio espacios de trabajo eficaces, disminuir los tiempos improductivos, aumentar el compromiso y disciplina en los colaboradores para así mejorar el ambiente laboral junto a la calidad del producto e incrementar la satisfacción del cliente.

  • English

    The objective of this research work is to design an improvement plan based on the 5'S methodology in the chicken roaster "El pechugón" with the purpose of increasing efficiency in business performance. To know the current situation of the business, a check list was used based on each of the phases of the 5'S methodology, in which deficits were determined such as: non-standard processes, lack of discipline, lack of cleaning protocol, poorly committed collaborators. , producing low-quality products and harming customer satisfaction. Faced with these deficits, action plans and a process manual were developed in order to provide the business with effective work spaces, reduce unproductive time, increase commitment and discipline in collaborators in order to improve the work environment together with the quality of the product and increase customer satisfaction.


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