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Test de intolerancia alimentaria

    1. [1] Hospital Universitario de Bellvitge (Hospitalet del Llobregat, Barcelona)
  • Localización: FMC: Formación Médica Continuada en Atención Primaria, ISSN 1134-2072, Vol. 31, Nº. 5, 2024, págs. 242-245
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • • Los hidratos de carbono no digeridos fermentan en el intestino creando una carga osmótica que induce diarrea.

      • Las bacterias intestinales metabolizan los hidratos no digeridos, lo que produce gas que causa distensión abdominal y flatulencia.

      • El hidrógeno y metano, productos de la fermentación bacteriana, se absorben en el colon y se eliminan en el aire exhalado.

      • Los test de malabsorción de hidratos de carbono cuantifican el hidrógeno y metano exhalado lo que permite el diagnóstico.

      • La evaluación de los síntomas durante el test de aliento tras la administración de un determinado hidrato de carbono permite el diagnóstico de la intolerancia al mismo.

      • La intolerancia alimentaria no supone un riesgo para la salud.

      • El tratamiento de la intolerancia alimentaria implica la restricción total o parcial del hidrato de carbono identificado.


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