Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Métodos alternativos aplicados a la preservación de naranjas comercializadas de manera artesanal

Patricia Noemí Martínez Lovera

  • español

    El trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de los extractos de las hierbas Romero, Menta y Salvia como conservante natural de naranjas dulces del mercado de la ciudad de Encarnación.

    Para comprobar el objetivo se obtuvieron los extractos por método sólido líquido que fueron utilizados para las pruebas in vivos de las naranjas y de acuerdo a los resultados de la experiencia se concluyó que las naranjas tratadas con extracto de Romero y Menta presentaron menos pérdida de peso en el tiempo de tratamiento en comparación con las tratadas con extractos de Salvia y las que no recibieron tratamientos.

    Se aplicó un test de preferencia sobre las naranjas tratadas y no tratadas con una escala hedónica de 7 puntos por parte de catadores no entrenados que acostumbran a consumir naranjas dando un alto nivel de aceptabilidad.

  • English

    The objective of this research was to evaluate the effect of extracts of rosemary, peppermint and sageon as a natural preservative type of sweet orange market the city of Encarnación.

    To check this extracts were obtained by solid-liquid method were used to testing in vivo on oranges and according to experimental results, it can be concluded that oranges that were treated with extracts of rosemary and mint presented less weight loss in the treatment time in comparison to oranges that were treated with extracts of sage and untreated oranges.

    A preference test with a 7-point hedonic scale was applied to untrained tasters who are used to consume oranges yielding a high level of acceptability.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus