Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Parámetros físicos y características organolépticas de propóleos provenientes de la Provincia de Misiones, Argentina

    1. [1] Universidad Nacional del Nordeste

      Universidad Nacional del Nordeste

      Argentina

  • Localización: Journal of the Selva Andina Biosphere, ISSN-e 2308-3859, ISSN 2308-3867, Vol. 5, Nº. 1, 2017 (Ejemplar dedicado a: PUBLICADO MAYO 2017), págs. 51-58
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Physical parameters and organoleptic characteristics of propolis from the province of Misiones, Argentina
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Los propóleos son sustancias resinosas complejas de origen natural, cuyas características de origen le confieren propiedades antibióticas y múltiples aplicaciones. Se planteó el estudio de propóleos procedentes de tres localidades de la provincia de Misiones con el objetivo de determinar las características organolépticas de color, olor, sabor y aspecto, porcentaje de cenizas, ceras e impurezas y caracterización microscópica de soluciones de dichos propóleos. Se aplicaron diversos métodos, obteniéndose que la caracterización organoléptica de color, olor, sabor, aspecto, determinación de cenizas, ceras e impurezas difieren según localidad de origen, en tanto en la caracterización microscópica los propóleos también mostraron resultados diferentes de acuerdo al líquido utilizado como vehículo para la suspensión.

    • English

      The propolises are complex resinous substances of nature origin, source whose characteristics confer him antibiotic proprieties and multiples applications. It was raised the propolis study of three locations of Misiones province, in order to determine the color, smell, taste and appearance organoleptic characteristics, ash percentage, waxes and impurities and microscopic characterization of such propolis. Various methods are applied to achieve, obtaining the organoleptic characterization of color, smell, taste and appearance, ash percentage, waxes and impurities differ according to place of origin, in both the microscopic characterization propolis also they showed different results according to the liquid used as a vehicle for suspension.

Los metadatos del artículo han sido obtenidos de SciELO Bolivia

Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno