Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


La pandemia por COVID-19: hambre, malnutrición y consecuencias sociales para América Latina y el Caribe

    1. [1] Asociación Ecuatoriana de Nutrición Enteral y Parenteral
    2. [2] Universidad Católica Santiago de Guayaquil
  • Localización: Revista de Nutrición Clínica y Metabolismo (RNCM), ISSN-e 2619-3906, Vol. 5, Nº. 1, 2022 (Ejemplar dedicado a: Journal of Clinical Nutrition and Metabolism: January-March)
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • A pandemia do COVID-19: fome, desnutrição e consequências sociais para a América Latina e o Caribe
    • COVID-19 pandemic: hunger, malnutrition and social consequences for Latin America and the Caribbean
  • Enlaces
  • Resumen
    • El 11 de marzo de 2020, la Organización Mundial de la Salud anunció que la enfermedad conocida como COVID-19 reunía las condiciones para alcanzar el estatus de pandemia.  Muy distantes estábamos entonces de percibir, sin embargo, la gravedad de esta palabra, que se tradujo, rápidamente, en una terrible crisis sanitaria, causante del colapso de las redes de atención de salud, el fallecimiento masivo de personal médico de primera línea, y un aumento en la tasa de mortalidad de la población difícil de controlar.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno