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Resumen de Estudio fitoquímico cualitativo preliminar y cuantificación de flavonoides y taninos del extracto etanólico de hojas de Desmodium vargasianum Schubert

Diana R Rengifo Zevallos

  • español

    En este trabajo se investigó los principales metabolitos secundarios presentes en el extracto etanólico de hojas de Desmodium vargasianum Schubert "pie de perro". El tamizaje fitoquímico realizado en el extracto etanólico sugiere la presencia de compuestos fenólicos (flavonoides, taninos) y alcaloides. Se realizó la cromatografía en capa fina, dando positivo flavonoides, taninos y alcaloides. Finalmente se cuantificaron flavonoides totales y taninos totales. En la cuantificación de flavonoides totales por espectrofotometría UV-VIS se obtuvo 202,05 ± 1,10 mg QE/g de extracto etanólico (EE). En cuanto a la cuantificación de taninos totales por espectrofotometría UV-VIS se obtuvo 178,50 ± 0,75 mg ATE/g de EE.

  • English

    In this work the secondary metabolites of Desmodium. vargasianum Schubert "pie de perro" leaves ethanolic extract was investigated. The phytochemical screening realized on the ethanolic extract suggests the presence of phenolic compounds (flavonoids, tannins) and alkaloids. The thin layer chromatography was positive for flavonoids, tannins and alkaloids. Finally, total flavonoids and total tannins were quantified. In the quantification of total flavonoids by UV-VIS spectrophotometry, 202,05 ± 1,10 mg QE/g of ethanolic extract (EE) was obtained. As for the total tannins quantification by UV-VIS spectrophotometry, 178,50 ± 0,75 mg TAE/g EE was obtained.


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