Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Viabilidad de un sistema sustentable de cultivo de almendras para la producción de la leche de almendras

  • Autores: Paola Atalihe Cuevas Vincent, Anette Fernanda Lugo Simental, Fernanda Sherlyn Mendez de la Torre, Alain Ricardo Picos Benitez
  • Localización: CiNTeB Ciencia Nutricion Terapéutica Bioética, ISSN-e 2992-7994, Vol. 1, Núm. 1, 2021 (Ejemplar dedicado a: CiNTeB), pág. 20
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • El daño ocasionado por los cultivos convencionales es mayor que los cultivos sustentables, y corregir ese daño, es más costoso y complicado. En la actualidadse buscan alternativas naturales para sustituir algunos alimentos diarios, como leches de origen animal, por uno vegetal, como la leche de almendras. Se ha recomendado el consumo de este producto, por sus altas cantidades en nutrientes y su bajo contenido en calorías. Además de la preocupación por usar métodos sustentables y orgánicos, también se debe considerar si afecta a los lugareños, la huella de carbono que deja y cuánta agua requiere, por mencionar algunas consecuencias. Objetivo. Analizar la viabilidad de un sistema sustentable de cultivo de almendras para la producción de la leche de almendras. Como hipótesis de trabajo se planteó: que es viable proponer la implementación de cultivos sustentables de almendras. Materiales y métodos. Se usaron fuentes documentales impresas y electrónicas, se seleccionaron las que fueran relevantes. Conclusiones. El sistema de cultivo sustentable en la producción de almendras tiene una mejor viabilidad que un sistema convencional, ya que se usan menos recursos ambientales, por lo que suhuella ambiental es menor, sin embargo, su producción y rendimiento se ve disminuida debido a la reducción de espacios y recursos.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno