Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Alimentación y ejercicio físico en la pandemia por SARS- COV-2

  • Autores: Martin De León Cid, Blanca Patricia Lazalde Ramos, Rubén Octavio Méndez Márquez, Claudia Araceli Reyes Estrada, Jesús Adrián López, Rosalinda Gutiérrez Hernández
  • Localización: CiNTeB Ciencia Nutricion Terapéutica Bioética, ISSN-e 2992-7994, Vol. 1, Núm. 2, 2022 (Ejemplar dedicado a: CiNTeB), pág. 13
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • La enfermedad por coronavirus (COVID-19) es una patología infecciosa causada por el virus SARS-CoV-2, cuyo brote en humanos se presentó el año 2019 en Wuhan, China. El objetivo de este trabajo fue realizar una revisión bibliográfica sobre la alimentación y el ejercicio físico durante la pandemia de Sars-CoV 2. Metodología. Se realizó una revisión bibliografía-científica en bases de datos como BVS, EBSCO, PubMed, SciELO y SeCiMed, la finalidad fue obtener información necesaria para poder conocer acerca del tema de alimentación, ejercicio físico y seguridad alimentaria durante la pandemia de Sars-cov-2. Conclusiones. La pandemia por covid-19 nos ha acarreado grandes consecuencias a nivel físico, psicológico y económico.

      Por tal motivo se ha visto afectada la alimentación y por consiguiente la disponibilidad y el acceso a los alimentos, ya que la inmovilidad causada por el confinamiento detuvo parcialmente la industria alimentaria, el transporte de estos mismos y la compra-venta de alimentos.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno