Perú
En este trabajo se estudiaron propiedades termofísicas y termoquímicas de la harina de maca comercial seca, utilizando calorimetría de combustión y calorimetría diferencial de barrido (DSC). Se determinó el valor calorífico neto o energía másica de combustión (419 ± 3 Kcal/100 g), calores específicos (entre -4 y 70 °C) en el que se registra para 25 °C el c.e = 1.46 ± 0.03 J/g.oC; y parámetros térmicos, como la temperatura y entalpía, tanto del proceso de descomposición (Tmax = 210.1 ± 0.4 °C y ∆Hdec = 82 ± 10 J/g) como de la gelatinización (Tp = 76.9 ± 0.4 °C; ∆Hgel = 5.6 ± 0.5 J/g).
In this work thermophysical and thermochemical properties of dried commercial maca flour were studied by combustion calorimetry and differential scanning calorimetry (DSC). Net calorific value or combustion massic energy (419 ± 3 Kcal/100 g); specific heats (between -4 and 70 °C) where c.e. for 25 °C is 1.46 ± 0.03 J/g.°C; and thermal parameters, such as temperature and enthalpy, of decomposition (Tmax = 210.1 ± 0.4 °C, ∆Hdec 82 ± 10 J/g) and gelatinization (Tp = 76.9 ± 0.4 °C, ∆Hgel = 5.6 ± 0.5 J/g) processes were evaluated.
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