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Efecto del procesamiento de puré de aguaymanto (Physalis peruviana L.), sobre los compuestos bioactivos y la capacidad antioxidante

    1. [1] Universidad Nacional Agraria La Molina

      Universidad Nacional Agraria La Molina

      Perú

  • Localización: Revista de la Sociedad Química del Perú, ISSN-e 2309-8740, ISSN 1810-634X, Vol. 79, Nº. 2, 2013, págs. 162-174
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Effect of golden berry (Physalis peruviana L.) puree process on bioactive compounds and antioxidant capacity
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      En esta investigación se evaluó el efecto del proceso de obtención del puré de aguaymanto, sobre los compuestos bioactivos (vitamina C, compuestos fenólicos totales y carotenoides totales) y la capacidad antioxidante. Mediante el análisis de muestras en cada etapa del proceso, se obtuvo retenciones finales, en comparación con la composición inicial del aguaymanto, en vitamina C de 52,85±1,32% b.s., en compuestos fenólicos totales de 56,45±1,92% b.s. y en carotenoides totales de 38,91±3,29% b.s. En la capacidad antioxidante hidrofílica y lipofílica, las retenciones fueron de 62,75±2,00 y 49,15±1,44% b.s., respectivamente. El aporte de cada compuesto bioactivo a la capacidad antioxidante, fue establecido mediante coeficientes de correlación.

    • English

      In this investigation, the effect of golden berry puree process on the bioactive compounds (vitamin C, total phenolic compounds and total carotenoides) and antioxidant capacity was evaluated. Through analysis of samples in each process stage, the final retentions, in comparison to golden berry initial composition, were obtained, in vitamin C 52,85±1,32% d.b., in total phenolic compounds 56,45±1,92% d.b. and in total carotenoids 38,91±3,29% d.b. In the hydrophilic and lipophilic antioxidant capacities, the retentions were 62,75±2,00 and 49,15±1,44% d.b., respectively. The contribution of each bioactive compound to the antioxidant capacity was established through correlation coefficients.

Los metadatos del artículo han sido obtenidos de SciELO Perú

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