Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Actividad antioxidante de lámina flexible de mango (Mangifera indica)

Josué David Hernández Varela, Arturo Moncayo, Viluzca Fernández, Betzabé Sulbarán

  • español

    Una forma de concentrar las propiedades nutricionales de la fruta es mediante la elaboración de láminas flexibles, las cuales se realizan al secar una capa muy delgada de puré de fruta para obtener un producto con una textura blanda. En este trabajo se evaluó la actividad antioxidante y el contenido de polifenoles totales en láminas flexibles de mango cv. Tommy Atkins cultivados en el municipio Mara del estado Zulia. La actividad antioxidante de la lámina fue 0,38±0,02 mM TROLOX/100g y 81,57±0,76 vitamina C/100g. El contenido de polifenoles totales en la lámina fue 76,81±2,67 mg GAE/100g. Las láminas flexibles aportan una mayor cantidad de compuestos polifenólicos totales por lo que es una manera alternativa de consumir compuestos antioxidantes y nutritivos en la dieta.

  • English

    A way to concentrate the nutritional properties of the fruit is through the development of fruit leathers, which are made by drying a very thin layer of mashed fruit to obtain a product with a soft texture. This study evaluated the antioxidant activity and total polyphenol content in fruit leathers of mango cv. Tommy Atkints grown in Mara municipality, Zulia state. The antioxidant activity of the fruit leathers was 0,38±0,02 mM TROLOX/100g y 81,57±0,76 vitamin C/100g. The total polyphenol content in the leathers was 76,81±2,67 mg GAE/100g. The fruit leathers provide a greater amount of total polyphenolic compounds which is an alternative way of consuming antioxidant compounds and nutritious diet.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus