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Calidad de nopal verdura (Opuntia ficus-indica (L.) Mill) bajo la influencia del elemento faltante (N-P-K) en hidroponia

    1. [1] Universidad Autónoma de Zacatecas

      Universidad Autónoma de Zacatecas

      México

    2. [2] Colegio de Postgraduados

      Colegio de Postgraduados

      México

  • Localización: Agro divulgación, ISSN 2954-4483, Vol. 3, Nº.5 5, 2023 (Ejemplar dedicado a: Septiembre-Octubre), págs. 7-12
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • México es el mayor consumidor de nopal (Opuntia ficus-indica (L.) Mill.) en forma de nopalito o también conocido como nopal verdura (cladodio inmaduro) y cada habitante consume en un año 6.7 kg. El nopal es considerado un alimento funcional para tratar la diabetes, por su riqueza de fibra dietética y la calidad nutritiva del nopal verdura está rela-cionada con su composición mineral, donde incluye características como apariencia (fres-cura, turgencia y color), dimensiones (delgados, chicos o medianos) y forma (de raqueta).


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