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Uso de 1-metilciclopropeno (1-MCP) para retrasar el viviparismo en frutos de chayote [Sechium edule (Jacw.) Sw.]

    1. [1] Colegio de Postgraduados

      Colegio de Postgraduados

      México

    2. [2] Universidad Autónoma Chapingo

      Universidad Autónoma Chapingo

      México

  • Localización: Agro divulgación, ISSN 2954-4483, Vol 3, N 4, 2023 (Ejemplar dedicado a: Julio-Agosto), págs. 49-51
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • El chayote [Sechium edule ( Jacq. Sw.] es una hortaliza no tradicional cuya demanda en los mercados de Estados Unidos y Canadá ha crecido en los últimos años. Las varie-dades de chayote que se exportan son: virens levis, nigrum spinosum y nigrum xalapensis. El incremento en su demanda se atribuye a que los frutos tienen bajo contenido calórico, son fuente de fibra, minerales y aminoácidos esenciales. Sin embargo, el tiempo de almacena-miento y vida de anaquel se ve reducida principalmente por la germinación temprana de su semilla recalcitrante al interior del fruto (viviparismo).


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