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Estudio teórico de las propiedades electrónicas y estructurales a través de la evolución en el ángulo de torsión de CHO-OH, CHS-OH y CHS-SH

    1. [1] Universidad Nacional Federico Villarreal

      Universidad Nacional Federico Villarreal

      Perú

    2. [2] Universidad Santiago de Cali

      Universidad Santiago de Cali

      Colombia

  • Localización: Revista de la Sociedad Química del Perú, ISSN-e 2309-8740, ISSN 1810-634X, Vol. 75, Nº. 3, 2009, págs. 345-352
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Theoretical study of the electronic and structural properties through the evolution in the angle of twist of CHO-OH, CHS-OH AND CHS-SH
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      En este trabajo se analiza la evolución de propiedades electrónicas y estructurales de las moléculas: CHO-OH, CHS-OH y CHS-SH, cuando se varía el ángulo de torsión. Entre las propiedades están: distancia de enlace, energía, potencial químico (µ), dureza molecular ( ) e η índice de electrofilia ( ). También la función Fukui (f+(x)° ω ,f ). Los datos obtenidos son comparados con valores en la literatura. Los cálculos fueron realizados a nivel B3LYP/6311G**, en el contexto de la Teoría de los Funcionales de la Densidad, encontrándose en general que las moléculas permanecen en una geometría cercana a los 180° y 360° de torsión que les permita mayor estabilidad; de los sistemas caracterizados el más estable fue el HCO-OH.

    • English

      In this work the evolution of electronic and structural properties of CHO-OH, CHS-OH and CHS-SH, are analysed when the angle of twist is varied to them. Among them: distance of connection, energy, chemical potential (µ), molecular hardness (η) and index of electrofilia (ω). Also the Fukui function (f +(x)°, f -). Some collected data are compared with values available in Literature. The calculations were made at level B3LYP/6-311G**, in the context of the Theory of the Functional ones of the Density, being in general who the molecules remain in a geometry near the 180 and 360° of torsion that allows greater stability them; of the characterized systems most stable was the HCO-OH.

Los metadatos del artículo han sido obtenidos de SciELO Perú

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