Giovanne A Ferreira, Eduardo Nakano-oliveira, Gelson Genaro, Adma K Lacerda-chaves
Los coatíes son omnívoros cuya dieta se compone de pequeños vertebrados, invertebrados y frutas. En zonas urbanas, pueden ingerir residuos de alimentos provenientes de desechos domésticos próximos a su hábitat, como también alimentos ofrecidos por seres humanos. El presente trabajo investiga la dieta de coatíes a través del análisis de 56 muestras de heces colectadas en el Morro Imperador, un fragmento de bosque incluido en una área urbana del municipio de Juiz de Fora, Estado de Minas Gerais, Brasil. Los resultados indican una dieta con amplitud de nicho de 0,4 siendo que, en que la porcentaje de ocurrencia de insectos (34.9 %) y frutas (19.9 %) constituyen los principales componentes alimentarios. La presencia de alimentos debido a la acción humana (directa o indirecta) también es constante durante todo el año (14.1 %), lo que demuestra la capacidad de adaptación de estos animales en ambientes modificados.
Coatis are omnivores whose diet consists of small vertebrates, invertebrates, and fruit. In urban areas, they may ingest food waste that has been discarded in deposits near their habitat, or they may consume food offered by humans. The present work investigates the diet of coatis through analysis of 56 fecal samples collected from Morro Imperador, a fragment of woodland inserted into an urban center in the municipality of Juiz de Fora, State of Minas Gerais, Brazil. The results point to a diet with niche breadth of 0.4 in which the percentage of occurrence of insects (34.9 %) and fruit (19.9 %) comprise the main dietary items. The presence of food due to human action (direct or indirect) is also constant throughout the year (14.1 %), thereby demonstrating the ability of these animals to adapt to modified environments.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados