Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Biotecnología para la extracción de pigmentos vegetales, para uso industrial: Biotechnology for the extraction of plant pigments, for industrial use

Carlos Rodrigo Jácome Pilco, Kelin Brillith Aucatoma Chico, Sandy Adaya Agualongo Sinchipa, Carmen Rocio Callan Chela, Víctor Danilo Montero Silva

  • La biotecnología es la obtención de los compuestos biológicos de gran interés industrial que adquirido una gran tendencia en los procesos de síntesis químicos. La utilización e implementación de pigmentos vegetales en el campo de la biotecnología ha desarrollado diferentes aplicaciones muy amplias que al paso del tiempo se han ido perfeccionando. Las antocianinas y los carotenoides son los colorantes más importantes de las frutas y verduras rojas, son aditivos que le dan al producto el color deseado y esperado, pertenecen al grupo de los flavonoides, también son glucósidos de antocianina con un gran cambio estructural, tienen propiedades antioxidantes, son efecto que reducen el daño provocado por los radicales libres y el daño oxidativo relacionado con la actividad, ya que son estructuras muy sensibles a la temperatura, el pH y la luz, así también empleado nuevas tecnologías las cuales se han ido documentando en diversos artículos científicos. La utilización de los diferentes métodos de extracción de pigmentos permite un beneficio correcto permitiéndonos ofertarlos en las industrias alimentarias y textiles.  El objetivo de esta revisión es indagar sobre la biotecnología en la extracción de pigmentos vegetales, para uso industrial y textil de manera bibliográfica.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus