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Feruloilación en forrajes: impacto en nutrición de rumiantes y cómo prevenirlo

    1. [1] Universidad de Costa Rica

      Universidad de Costa Rica

      Hospital, Costa Rica

  • Localización: Nutrición animal tropical, ISSN-e 2215-3527, Vol. 18, Nº. 1, 2024 (Ejemplar dedicado a: Nutrición Animal Tropical: January-june (in process)), págs. 47-67
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Feruloylation in forages: impact on ruminant nutrition and how to reduce it.
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      La formación de la pared celular de las plantas involucra procesos complejos en donde los componentes que la forman varían conforme la planta se desarrolla. La estructura y composición de las paredes celulares en pastos limita la disponibilidad de los polisacáridos estructurales, principalmente como resultado de los compuestos fenólicos. El objetivo de esta revisión es proporcionar un mejor entendimiento de la síntesis de pared celular y los procesos de desarrollo y crecimiento en pastos. Se consultaron investigaciones científicas relacionadas con el proceso de feruloilación, específicamente sobre la modificación de la composición de la pared celular y su impacto en la nutrición de los rumiantes. Este proceso genera un cese en el crecimiento de la planta debido a la deposición de tejidos que forman la pared celular, lo cual reduce la degradabilidad del forraje y el contenido energético; esto da como resultado un pasto de menor digestibilidad. Estudios recientes han proporcionado estrategias culturales y genéticas para prevenir o controlar las afectaciones de la feruloilación. Mediante la modificación genética, se pueden inactivar genes involucrados en el proceso, de manera que los carbohidratos no se depositen en materiales estructurales y estén disponibles para los rumiantes. Debido a la poca investigación y los cambios que genera en las propiedades fisicoquímicas de la pared celular, su alcance en la producción de pasturas se considera limitado en este momento.

    • English

      Plant cell wall formation involves complex processes where the components vary as the plant develops. The availability of structural polysaccharides is limited by the cell walls’ structure and composition in grasses, mainly due to phenolic compounds. This review aims to provide a better understanding of cell wall synthesis and the processes of development and growth in grasses. Scientific research on the feruloylation process was consulted, specifically concerning the modification of cell wall composition and its impact on ruminant nutrition. This process leads to a cessation of plant growth due to the deposition of tissues forming the cell wall, reducing forage degradability and energy content, resulting in less digestible grass. Recent studies have proposed cultural and genetic strategies to prevent or control the effects of feruloylation. It is possible to deactivate genes involved in the process through genetic modification, so carbohydrates do not deposit in structural materials and are available to ruminants. Due to limited research and the changes, it induces in the physicochemical properties of the cell wall, its scope in pasture production is considered limited at the moment.


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