Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Medición del trabajo basado en un muestreo de trabajo, caso de estudio: Pequeña empresa de alimentos (mole)

Vianey Ríos Romero, Jesús Irving Contreras Gonzaga, Fátima Yaraset Mendoza Montero, Jonathan Isaac Torres Soto

  • En la presente investigación se mostrará el impacto que tiene el realizar un muestreo de trabajo en una Pyme de alimentos, por lo cual se busca conocer el tiempo estándar de producción y sobre todo conocer el tiempo específico que se debe de tardar para la elaboración de una pieza de mole o, para ello el estudio fue aplicado a una Pequeña empresa de alimentos para la elaboración de la mole especial rojo. Se busca que identificar el tiempo estándar para producir y para ello se aplicó un muestro de trabajo el cual es una técnica para de medida de análisis de trabajo para establecer estándares, mejorar métodos, así como determinar el porcentaje de utilización de maquinaria, de actividades, de retrasos etc., y determinar tolerancias tomando un gran número de observaciones. Por consiguiente, esto trae grandes beneficios, así como operativos para formar sistemas inteligentes. Para ello se implementó un muestro de trabajo para conocer el tiempo estándar para producir una pieza en minutos.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus