Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Propuesta de jarabe tipo horchata utilizando arroz (oryza sativa) con semillas de melón cantalupo (cucumis melo)

  • Autores: Yaitla Aitza Reyes Osorio, Diana Rubí Oropeza Tosca, Zinath Javier Gerónimo, Roger Ernesto Tamayo Uribe, Erasmo Martínez Patraca
  • Localización: IPSUMTEC, ISSN-e 2594-2905, Vol. 6, Nº. 6, 2023, págs. 1-8
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • El objetivo de este proyecto es plantear un proyecto de jarabe dulce tipo “horchata” utilizando el uso de semillas de melón (Cucumis melo) y arroz (Oryza sativa) para reaprovechamiento de éstas como proceso sustentable. Metodología: Para ello se realizó estudios de mercado, para saber si la semilla de melón se puede utilizar como un nuevo producto en la que se le dará un valor potencial y evitar la contaminación del medio ambiente. Resultados: la semilla del melón es factible para la realización de nuevo producto en el mercado en el cual, se puede obtener un jarabe de horchata 100% natural, que beneficien a la población consumidora de productos artesanales. Conclusiones: por lo anterior y con disponer de nuevas ideas de productos para su comercialización, que ayudan hacer frente a las tendencias globalizadoras del contexto, gastronómico actual.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno