Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Gastronomic Identity of the Coastal Profile of Santa Elena

Norma Susana Sigcho Veloz

  • español

    Se presenta un resultado del proyecto de investigación Identidad Gastronómica del Perfil Costero de Santa Elena, correspondiente a la carrera de Gastronomía del Instituto Superior Tecnológico Espíritu Santo. El mismo responde al problema  relacionado con la falta de documentación exhaustiva y comprensión de la identidad gastronómica de perfil costero de Santa Elena, conduce a la pérdida de técnicas de cocina tradicionales, recetas y productos alimenticios locales, y limita el potencial de desarrollo del turismo gastronómico. La investigación es de tipo teórica, histórica y documental guiada por métodos teóricos relacionados con el análisis y síntisis, inducción y deducción y el histórico lógico que permitieron realizar una caracterización de la zona con vista a identificar su identidad y valorar cómo desde la gastronomía se puede ayudar a rescatar los valores culinarios vinculados a la identidad nacional.

  • English

    A result of the research project Gastronomic Identity of the Coastal Profile of Santa Elena, corresponding to the Gastronomy career of the Instituto Superior Tecnológico Espíritu Santo, is presented. It responds to the problem related to the lack of exhaustive documentation and understanding of the gastronomic identity of the coastal profile of Santa Elena, which leads to the loss of traditional cooking techniques, recipes, and local food products, and limits the potential for the development of gastronomic tourism. The research is of a theoretical, historical and documentary type guided by theoretical methods related to analysis and synthesis, induction and deduction and logical history, which allowed a characterization of the area with a view to identifying its identity and assessing how gastronomy can help to rescue the culinary values linked to the national identity.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus