Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Wasabi: del ámbito gastronómico a las alarmas contra incendios

    1. [1] Pontificia Universidad Católica del Perú

      Pontificia Universidad Católica del Perú

      Perú

  • Localización: Revista de Química (PUCP), ISSN-e 2518-2803, ISSN 1012-3946, Vol. 25, Nº. 1-2, 2011
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Wasabi: from the gastronomic sphere to the fire alarms
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Un grupo de investigadores japoneses han desarrollado una alarma contra incendios que no apela al sentido del oído para alertar a las personas, sino al sentido del olfato. Esta se basa en el uso de alil-isotiocianato liberado como aerosol para despertar a las personas y así informar de una situación peligrosa como un incendio.

    • English

      A group of Japanese researchers has developed a fire alarm that does not depend on people’s audition, but on their sense of smell. This alarm releases allylisothiocyanate in spray to wake people up and hence inform them of a hazardous situation like a fire.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno