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Cervezas Amargas: un problema de orientación espacial resuelto

    1. [1] Pontificia Universidad Católica del Perú

      Pontificia Universidad Católica del Perú

      Perú

  • Localización: Revista de Química (PUCP), ISSN-e 2518-2803, ISSN 1012-3946, Vol. 27, Nº. 1-2, 2013
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Bitter beers: a spatial orientation problem solved
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      La determinación de la estereoquímica en los compuestos orgánicos ha sido un problema que la comunidad científica ha ido dando solución a lo largo de los años. Diferentes métodos han surgido, como la difracción de rayos X o los distintos tipos de Resonancia Magnética (RMN). Sin embargo, se acaba de descubrir que el método utilizado hasta ahora en la determinación de la configuración absoluta de los α-ácidos, que provienen del lúpulo utilizado en la elaboración de las cervezas bitter, parece que no era el correcto.

    • English

      Determination of the stereochemistry of organic compounds has been a problem that the scientific community has been giving solution to over the years. Different methods have emerged, such as X-ray Diffraction or different types of Nuclear Magnetic Resonance (NMR). However, it just has been discovered that the method used in the determination of the absolute configuration of the α-acids derived from hops used in the manufacture of bitter beers, was not the appropriate.


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