Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Los factores de riesgo cardiovascular en el medio laboral

  • Autores: Álvarez de la Vega IM, Ares Camerino A, Chirivella Cases J, González de Castro P, Huerta Rodríguez, Infantes Guzmán L
  • Localización: Gestión práctica de riesgos laborales: Integración y desarrollo de la gestión de la prevención, ISSN-e 2386-2890, ISSN 1698-6881, Nº. 219, 2024
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Las enfermedades cardiovasculares son la primera causa de mortalidad en el mundo. Incluyen un amplio grupo de patologías cardíacas y de los vasos sanguíneos. Los Factores de Riesgos (FRCV) de las mismas se clasifican en no modificables (edad, sexo y carga genética) y modificables (dieta, falta de ejercicio físico, consumo excesivo de alcohol y tabaquismo). Se realiza un análisis de los Factores de Riesgo Cardiovascular, de la importancia de la dieta mediterránea y de la atlántica y de las Tablas, avaladas por las diferentes sociedades científicas, que miden dicho riesgo (Score). Se analizan los datos de los FRCV en nuestro país y en los de nuestro entorno. Se constata la importancia de la detección precoz de estos FRCV desde los Servicios de Salud Laboral, así como se ven influenciados por las nuevas formas de trabajo y el cambiante mercado laboral. Se proponen actuaciones para una mayor detección y mejor control de los FRCV.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno