Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Contribucion al estudio del color de los vinos: Colorimetria de diluciones

    1. [1] Universidad de Zaragoza

      Universidad de Zaragoza

      Zaragoza, España

  • Localización: Óptica pura y aplicada, ISSN-e 2171-8814, Vol. 21, Nº. 1, 1988
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Contribution to the study of wine's color: Colorimetry of dilutions of coloring agents
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Se comprueba que algunos colorantes obedecen la ley de Beer en un rango de diluciones dado. Un estudio colorimétrico, tanto teórico como experimental, de las diluciones de cada colorante, muestra la evolución de cada coordenada de color, L • , C • , H • , con la concentración, así como la evolución del color de las diluciones en los diagramas C •—1- 4 , H • —L • y Las diferencias de color, en unidades Cl EL-AB, entre los resultados teóricos y experimentales están próximas al limite de discriminación del ojo humano.

    • English

      It is verified that some coloring agents obey Beer's law within a certain range of dilution. Theoretical and colorimetric studies of dilutions for each coloring agent the evolution of the color coordinates L', C', H • versus concentration, and the evolution of color of dilutions in , and diagrams. Color differences between theoretical and experimental results, in CIELAB units, are found close to the limit of human color discrimination.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno