La anorexia nerviosa es una enfermedad mental que provoca un trastorno de la conducta alimentaria ocasionando un rechazo sistemático de los alimentos por voluntad propia. Normalmente afecta más a los países desarrollados y la población comprendida entre los 12- 18 años de edad haciendo más hincapié en el género femenino.
El profesional de enfermería juega un papel importante en la prevención y detección precoz de este trastorno valorando las esferas humanas afectadas (física, mental y social) y en el uso de instrumentos de cribado sencillo. Siempre se aborda dicha enfermedad por un equipo multidisciplinar.
Se presenta un plan de cuidados valorando las 14 necesidades de Virginia Henderson y posteriormente se realiza un proceso de atención enfermería (PAE).
Anorexia nervosa is a mental illness that causes an eating disorder, causing a systematic rejection of food of one’s own volition. It normally affects developed countries and the population between 12-18 years of age more, with more emphasis on the female gender.
The nursing professional plays an important role in the prevention and early detection of this disorder by assessing the affected human spheres (physical, mental and social) and in the use of simple screening instruments. This disease is always addressed by a multidisciplinary team.
A care plan is presented assessing Virginia Henderson’s 14 needs and subsequently a nursing care process (PAE) is carried out.
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