Marina García Aivar, María García Sabroso, Mikel Monteagudo Marugan, Begoña Soler Lázaro, Jorge Sánchez Melús
Según la Organización Mundial de la Salud (OMS) establece como recomendación que los niños recién nacidos sean amamantados con leche materna en su primera hora de vida y como mínimo hasta los seis meses de vida. Tras este tiempo se puede comenzar a realizar una alimentación complementaria con otro tipo de alimentos líquidos y sólidos en combinación con la lactancia hasta los dos años de vida o el periodo de tiempo que desee la madre.
En numerosos estudios existe evidencia científica de que la lactancia materna protege al bebe y a la madre, frente a enfermedades a corto y largo plazo. Aunque se conocen los beneficios que ofrece esta práctica, hay numerosos factores que afectan a la sociedad para que no se alcancen los niveles establecidos como óptimos por la OMS por esto se debe investigar y realizar conductas para que los porcentajes crezcan.
According to the World Health Organization (WHO), it is recommended that newborn children be breastfed with breast milk in their first hour of life and at least until six months of age. After this time, complementary feeding can begin with other types of liquid and solid foods in combination with breastfeeding until two years of age or the period of time desired by the mother.
In numerous studies there is scientific evidence that breastfeeding protects the baby and the mother against short and long-term diseases. Although the benefits that this practice offers are known, there are numerous factors that affect society so that the levels established as optimal by the WHO are not reached, which is why research and actions must be carried out so that the percentages grow.
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