Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Exploring the Potential of the Circular Economy in the Food Sector

  • Autores: Carlos Fernández, Dolores Gallardo Vázquez, José Ángel Milá Rodríguez
  • Localización: UCJC Business & Society Review, ISSN-e 2659-3270, Vol. 21, Nº. 3, 2024, págs. 18-83
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Explorando el Potencial de la Economía Circular en el Sector de la Alimentación
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      La importancia de la economía circular (EC) se ha manifestado notoria en los últimos años. El objetivo de este estudio es analizar las aportaciones en EC en el sector alimentario en las dos últimas décadas. Se lleva a cabo un análisis bibliométrico de 768 investigaciones científicas procedentes de la Web of Science, desde 2009 hasta la actualidad. El estudio identifica áreas de oportunidades, orientaciones estratégicas y avances del conocimiento para la sostenibilidad alimentaria. Los resultados muestran un crecimiento exponencial. Ello corrobora el hecho de que la EC es una cuestión de debate actual y de interés para los investigadores y técnicos expertos del mundo, llegando a ser un punto crucial en los presupuestos de diversos países y empresas.

    • English

      The importance of the circular economy (CE) has become increasingly evident in recent years. The objective of this study is to analyse the contributions in CE in the food sector over the last two decades. A bibliometric analysis of 768 scientific investigations from the Web of Science was carried out, from 2009 to the present. The study identifies areas of opportunity, strategic orientations, and advances in knowledge for food sustainability. The results show exponential growth. This corroborates the fact that CE is a topic of current debate and interest to researchers and expert technicians around the world, becoming a crucial point in the budgets of various countries and companies


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno