Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Buenas Prácticas en la Producción Porcina en Colombia

    1. [1] Corporación Universitaria Remington

      Corporación Universitaria Remington

      Colombia

  • Localización: Ciencia Latina: Revista Multidisciplinar, ISSN-e 2707-2215, ISSN 2707-2207, Vol. 8, Nº. 4, 2024, págs. 8760-8777
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Good Practices in Pork Production in Colombia
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      La carne porcina es una de las más consumidas a nivel mundial, y su crecimiento ha estado correlacionado con la implementación de sistemas productivos eficientes que garantizan el buen manejo sanitario, nutricional y medioambiental, lo que se refleja en la calidad e inocuidad del producto final. Las Buenas Prácticas Ganaderas (BPG) en la producción porcina establecen una serie de requisitos para asegurar la calidad y sostenibilidad en los procesos de producción, como la inscripción de predios, sanidad, bioseguridad, bienestar animal y manejo de medicamentos, entre otros. El objetivo de este trabajo fue realizar una revisión narrativa sobre las BPG en el sistema productivo colombiano, con la finalidad de ofrecer una visión integral de las mejores prácticas en la producción porcina, facilitar la identificación de problemas recurrentes en la aplicación de las BPG y promover que los productores estén actualizados sobre la información en sanidad, bienestar animal, manejo de medicamentos y sustentabilidad ambiental.

    • English

      Pork is one of the most consumed meats worldwide, and its growth has been correlated with the implementation of efficient production systems that guarantee good sanitary, nutritional and environmental management, which is reflected in the quality and safety of the final product. Good Livestock Practices (GLP) in pork production establish a series of requirements to ensure quality and sustainability in production processes, such as the registration of farms, health, biosecurity, animal welfare and medication management, among others. The objective of this work was to carry out a narrative review of GLP in the Colombian production system, with the purpose of offering a comprehensive view of the best practices in pork production, facilitating the identification of recurring problems in the application of GLP and promoting that producers are up to date on information on health, animal welfare, medication management and environmental sustainability.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno