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Servicios ecosistémicos vinculados a buenas prácticas agrarias: agricultura del carbono (II)

    1. [1] Instituto Murciano de Investigacion y Desarrollo Agrario y Alimentario

      Instituto Murciano de Investigacion y Desarrollo Agrario y Alimentario

      Alberca de Záncara, La, España

  • Localización: Phytoma España: La revista profesional de sanidad vegetal, ISSN 1131-8988, Nº 362, 2024, págs. 9-9
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Continuando con el artículo anterior, en relación a la valoración económica de determinadas prácticas agrarias realizadas en el seno del proyecto LIFE AMDRYC4, pasamos a comentar resultados. Con la base de las unidades de servicio prestado (por ejemplo, Tm de CO2 en mitigación de cambio climático) y los correspondientes precios unitarios de mercado, se valoraron los servicios ecosistémicos. En todos los cultivos destacó la mitigación al cambio climático mediante captación de carbono en el suelo. Esto es más reseñable en las prácticas de mejora del suelo que conllevan sustitución de fertilización inorgánica por orgánica, es decir, aporte de estiércol de ovino/caprino y aporte de compost de cercanía.


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