Norma Gómez García, Mariela Marín Rodríguez, Ana Karen Vargas Muñoz
Sachertorte es un célebre pastel que ha sido considerado un emblema vienés desde su creación en el año de 1814. La receta de este postre esta celosamente resguardada y ha sido transmitida de generación en generación en su país natal con la finalidad de asegurar la fidelidad en los sabores y el uso de los ingredientes que han sido utilizados desde su creación. Básicamente, este postre está compuesto por dos discos de bizcocho de chocolate horneados, divididos por un relleno de mermelada de albaricoque y terminado con un glaseado de ganache de chocolate acompañado de un duyado de crema batida. Tanto la mermelada de albaricoque como el chocolate son ingredientes esenciales para poder lograr la experiencia completa al momento de elaborar esta obra maestra. No obstante, la calidad de nuestros ingredientes al momento de elegirlos y un cuidado completo a las temperaturas dentro de su elaboración lograrán que nuestro producto terminado sea un húmedo y exquisito pastel. Hoy en día este postre aún sigue estando vigente en las cartas de postres de varios restaurantes alrededor del mundo. Incluso, algunos renombrados chefs pasteleros han explorado los sabores de esta receta con la finalidad de lograr que evolucione en una propuesta reinterpretada mucho más creativa, respetuosa y elegante que sirva como medio para encontrar nuevas formas de disfrutar este delicioso pastel, que se ha consolidado como una opción atemporal y elegante para poder cerrar una deliciosa comida.
Sachertorte is a famous cake that has been considered a Viennese emblem since his creation around 1814. The recipe of this dessert had been secretly locked, and passed through generation on generation in its home country to assure the fidelity of the flavours and ingredients that have been used since its creation. Essentially, this dessert is composed by two round discs of baked chocolate cake filled with an apricot jam and top with a smooth chocolate ganache and a twist of whipped cream. Apricot jam and chocolate are key ingredients to achieve the full experience around crafting this masterpiece. Quality at the moment of reaching our ingredients and complete attention to temperatures will lead to a moist and exquisite cake. Nowadays this dessert is still current at pastry menus all around the world. In fact, there are few pastry chefs that are always exploring and trying to find a way to evolve and make a creative and respectful reinterpretation of this recipe in order to find new ways to enjoy this flavourful cake, which had turn into a timeless and elegant choice to finish a delightful meal.
© 2001-2025 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados