Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Elaboración de un postre apto para dieta cetogénica

    1. [1] Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo

      Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo

      México

  • Localización: Boletín Científico de las Ciencias Económico Administrativas del ICEA, ISSN-e 2007-4913, Vol. 12, Nº. 24, 2024 (Ejemplar dedicado a: Boletín Científico de las Ciencias Económico Administrativas del ICEA), págs. 46-47
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Preparation of a dessert suitable for the ketogenic diet
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      La dieta cetogénica se define como una dieta alta en lípidos, adecuada en proteínas y baja en hidratos de carbono que provoca cetosis. Durante el ayuno, el cuerpo humano metaboliza a través de la lipólisis los depósitos de grasa y los ácidos grasos a través de la betaoxidación, dando lugar al acetoacético, al beta-hydroxibutirato y a la acetona-cuerpos cetónicos. De este modo, las células pueden utilizarlos como precursores y generar adenosín trifosfato (ATP). La dieta cetogénica estimula los efectos metabólicos del ayuno, forzando al cuerpo humano a utilizar la grasa como fuente de energía.

    • English

      The ketogenic diet is defined as a diet high in lipids, adequate in protein and low in carbohydrates that causes ketosis. During fasting, the human body metabolizes fat deposits and fatty acids through beta-oxidation through lipolysis, giving rise to acetoacetic acid, beta-hydroxybutyrate and acetone-ketone bodies. In this way, cells can use them as precursors and generate adenosine triphosphate (ATP). The ketogenic diet stimulates the metabolic effects of fasting, forcing the human body to use fat as an energy source.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno