Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Saberes campesinos y agroecologia para la produccion de cacao (Theobroma cacao L.) en Tabasco

    1. [1] Colegio de Postgraduados

      Colegio de Postgraduados

      México

  • Localización: Agro divulgación, ISSN 2954-4483, Vol. 4, Nº. 5, 2024 (Ejemplar dedicado a: Septiembre-Octubre), págs. 55-57
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • El manejo modernizador en la producción de cacao en Tabasco en los últimos 60 años ha disminuido la biodiversidad y generado una alta dependencia al uso de pesticidas con efectos graves al ambiente y a la salud de campesinos y consumidores. Desde hace 8 años, el Campus Tabasco del Colegio de Postgraduados inició el acompañamiento campesino mediante procesos horizontales de aprendizaje para la producción agroecológica del cacao, libre de agroquímicos, con mejora en el ingreso, nuevas capacidades y empoderamiento campesino, con reconocimiento nacional en 2020.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno