Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Evaluación del consumo de alimentos en un grupo de estudiantes preuniversitarios de Venezuela

E. Mogollón Ochoa

  • Se realizó en una población conformada por 55 mujeres y 29 hombres con edades comprendidasentre 16 y 20 años una encuesta de consumo de alimentos, teniendo como objetivo general evaluar elconsumo de alimentos en un grupo de estudiantes del Proyecto Samuel Robinson. Los resultados muestranque los cereales es el grupo que aporta el mayor porcentaje de calorías, seguido de las grasas visibles.El tercer grupo fue el de las carnes y huevos, en la cuarta posición el de los azúcares y derivados,seguido por los misceláneos. Para ambos sexos la adecuación reveló el déficit de energía y calcio; mientrasque presentaron niveles superiores para proteínas, hierro, vitaminas A, C y niacina. El sexo femeninono mostró déficit más allá de los mencionados, no así en el sexo masculino quienes tuvieron nivelesinferiores a los recomendados. Se concluye que el aporte de energía, calcio, vitaminas B1 y B2 de lasdietas está por debajo de las recomendaciones para su grupo etario, aún cuando algunos micronutrientesse exceden por lo que se sugiere la Educación Nutricional.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus