Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


El exceso de sodio en la dieta es perjudicial para la salud

    1. [1] Proyecto de Enfermedades no Trasmisibles. Organización Panamericana de la Salud, Washington
  • Localización: Finlay: revista de enfermedades no transmisibles, ISSN 2221-2434, Vol. 2, Nº. 1, 2012, págs. 4-7
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • High sodium intake is harmful for health
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Disminuir el consumo excesivo de sal en la dieta es una de las intervenciones críticas para reducir el impacto de las enfermedades cardiovasculares a nivel poblacional. Partiendo de esta aseveración, se emiten comentarios acerca del artículo El consumo de sal ¿Riesgo o necesidad?, publicado en el número anterior de la revista. Se enfatiza en el debate científico que trae consigo esta problemática, a la luz de la confrontación de estudios muy recientes. Por último, se expresa la necesidad de evitar mensajes contradictorios o ambiguos, sobre todo, cuando estos serán divulgados mediante fuentes científicas.

    • English

      Decreasing salt consumption in regular diet is one of the critical interventions to reduce the impact of cardiovascular diseases at population level. Considering this, comments are stated on the article ‘’Salt consumption ¿risk or need?’’ The article was published in the previous issue of this journal. We emphasize on the scientific debate this problem raises supported by the confrontation of very recent studies. Finally, we express the need to avoid conflicting or ambiguous messages, especially when they are to be forecast through scientific sources.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno